Slider Widget

Ads Here

Monday, June 29, 2020

Awal Berhijab, Oki Setiana Dewi Tidak Percaya Diri Hingga Terima Komentar Miring oleh - klinik24.live

Halo sahabat selamat datang di website klinik24.live, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Awal Berhijab, Oki Setiana Dewi Tidak Percaya Diri Hingga Terima Komentar Miring oleh - klinik24.live, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Seruni.id â€" Menutup aurat dengan berhijab, sudah menjadi kewajiban setiap wanita Muslimah. Untuk melakukannya, terkadang butuh proses yang panjang. Begitulah yang dialami oleh Oki Setiana Dewi, aktris yang juga berprofesi sebagai pendakwah ini.

Awal Berhijab, Oki Setiana Dewi Tidak Percaya Diri Hingga Terima Komentar Miring
Instagram.com

Awal Mula Berhijab

Awal dirinya memutuskan untuk berhijab, banyak sekali tantangan yang harus ia lewati. Mulai dari dalam diri maupun di luar, terlebih ketika ia terjun ke industry hiburan.

Namun, karena niatnya yang kuat dan tekadnya yang bulat, membuat ibu tiga orang anak ini tetap istiqomah menutup auratya.

Oki mengaku mulai berhijab ketika ia duduk di bangku kelas 2 SMA. Saat itu, ia harus menghadapi ujian yang begitu berat. Yakni ibundanya, Yunifah Lismawati, divonis mengidap penyakit kulit langka, yang menurut dokter tidak bisa disembuhkan.

Dalam kondisi sakit, sang bunda meminta kepada Oki agar menjadi anak yang solehah. Permintaan tersebutlah yang membuat dirinya tersadar. Melalui pergulatan panjang, akhirnya kakak dari Ria Ricis ini memutuskan untuk berhijab.

“Apa alasannya? Karena ibu sakit parah dan dokter mengatakan tidak bisa sembuh. Saya mau jadi anak baik, yang doanya didengar agar Allah menyembuhkan ibu saya,” katanya melalui akun Instagram @okiseptianadewi, Kamis (25/6/2020).

Mendapatkan Beragam Komentar Miring

Tak berjalan mulus begitu saja, ia harus melewati tantangan yang begitu luar biasa. Awalnya, ia merasa tak percara diri ketika melihat dirinya di cermin.

Mulai dari kalimat diri sendiri, saat ngaca “Kok kepala kaya jarum pentul ya. Muka jadi bulet. Rambut nggak bisa digaya-gayain. Nggak PD banget,” tulis pemain film Ketika Cinta Bertasbih ini

Belum lagi, teman-temannya meragukan keputusannya itu, komentar miring pun kerap diterimanya saat itu.

“Seminggu lagi paling dibuka. Kayak ibu-ibu pengajian, mana betah dia”

Bahkan, komentar tersebut tak hanya datang dari temannya saja, namun juga dari production house tempat ia casting.

“Dengan jilbab kamu nggak bisa jadi apa-apa”.

Komentar miring juga didapatkan saat Oki mulai memasuki dunia hiburan. Teganya, mereka mengatakan bahwa ia layaknya asisten rumah tangga.

“Kamu kayak asisten rumah tangga di Arab”.

“Macam-macam deh tantangannya. Tapi Alhamdulillah Allah bantu terus sampai hari ini,” katanya.

Menurutnya, sebagai seorang Muslimah tak lepas dari godaan untuk tidak menutup aurat. Meskipun, mungkin sudah banyak yang tahu, bahwa perintah berhijab itu hukumnya wajib.

“Namun ya tadi salah satu ujiannya, komentar miring yang tak terhindarkan dari sebagian orang’ . Maju terus yaa…! Semangat selalu.”

Baca Juga: Rahasia Oki Setiana Dewi Jadikan Anaknya Penghafal Al Qur’an

Dengan begitu, ia mengajak kaum wanita untuk mulai berhijrah, yang dimulai dari penampilan.

Itulah tadi informasi mengenai Awal Berhijab, Oki Setiana Dewi Tidak Percaya Diri Hingga Terima Komentar Miring oleh - klinik24.live dan sekianlah artikel dari kami klinik24.live, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

No comments:

Post a Comment